学生活动

首页 > 学生天地 > 小学部 > 学生活动
课堂展风采,教研促成长——我校承办朝阳区小学学段心理教研活动
发表日期:2019-03-11  来源:  作者:
  
    心理健康教育是提高学生心理素质,也是学校教育的重要部分。为了推动我校的心理健康教育工作,提高教师心理健康教育课的水平,38日下午,我校组织承办了朝阳区小学学段心理第一次教研活动。中科院心理所项目组专家、区教教研员谢俊梅、安贞学区兼职教研员郑菊以及学区各校心理专、兼职教师参加了此次活动。
    活动共分为听课和评课两个环节。首先,我校刘思雨老师执教了四年级积极客观课程《再度启程》一课,课上,刘老师以魔幻森林故事情节导入,激发了学生的学习兴趣,通过连连看、森林联欢会、给同学写回信等环节帮助学生回忆、运用旧识。整节课环环相扣,层层递进,让学生活动中体验,体验中领悟,并将所学切实地运用到实际学习当中。随后,在区兼职教研员郑菊的主持下,大家针对本节课展开了热烈的研讨交流,在场的每一位老师都畅谈的自己的思考与困惑。接着,中科院心理所专家们针对一些教学环节也提出了中肯的建议。最后,区教教研员谢俊梅做了总结发言,首先充分肯定了本节课课程环节的设计,并对刘思雨老师在授课过程中的表现给出了较高的评价,希望今后能够不断研究、反思,抓住学生在课堂中生成的问题,提升自己的课堂效率,做到真正提高孩子们的心理健康水平。
    本次课例研讨活动为我区心理健康教师校与校之间的交流提供了平台,也促进了我区心理健康教师专业技能的运用,与此同时也为我校心理健康课的课堂教学指明了方向。
  
                                      

   

   

   

   

     

附件
版权所有:北京市朝阳外国语学校
地址:北京市朝阳区亚运村慧忠里232号
友情链接: