<

学校动态

首页 > 学校动态
“筑牢疫情防控成果 加强食品安全管理” ——2020-2021学年度秋季开学食品安全大排查
发表日期:2020-08-31  来源:  作者:
  

  2020年8月28日,为扎实做好秋季开学及新学期食品安全工作,切实保障师生员工的用餐安全,学校党总支牵头,由党建办、校办、总务后勤、安全管理、食堂管理和学校督导部门等联合组成“食品安全督查小组”,对学校高中部、来广营初中部、亚运村校区、414校区、203校区进行了食堂、食品安全大排查。 

  督查小组对照《2020年秋季学期学校食品安全防控工作检查表》,本着不留死角、不留空白的原则,对食堂经营许可证、食品安全责任监管制度、食品安全自查制度、食品原材料索证索票、进货查验记录、原料保质期限、从业人员健康证、晨午检制度、核酸检测证明以及食品制作过程控制、库房使用情况、饮用水(奶)安全等内容进行了全面排查。排查期间,督查小组对存在的问题进行询问和指导,要求食堂负责人和从业人员立行立改,严格落实《食品安全法》和《学校食品安全与营养健康管理规定》各项要求,进一步提升食品安全管理水平。 

    学校党总支针对此次排查情况,再次强调,全体教职员工要按照疫情防控常态化要求,切实提高思想认识和工作标准,以师生身体健康为出发点,以师生用餐安全为要求和目标,进一步加强餐品管理,提升师生用餐满意度,筑牢疫情防控成果。此次排查也进一步规范了食堂管理、夯实了各部门的监管责任,增强了责任人的安全防患意识,为秋季开学的顺利进行提供了坚实的保障。 

食堂内部整齐洁净,各项检查材料齐全,已经做好了开学的准备

  
墙上张贴的食品安全科普,提醒着工作人员时刻将食品安全牢记心头
食品安全督查小组认真检查食堂各项工作

供稿:校党建办

编辑排版:校宣传

 

附件
版权所有:北京市朝阳外国语学校
地址:北京市朝阳区亚运村慧忠里232号
友情链接: