<

学校动态

首页 > 学校动态
不负韶光,砥砺前行 ——记北京市朝阳外国语学校2020-2021学年度第一学期开学
发表日期:2020-09-07  来源:  作者:
  
盼望着,盼望着

经过了漫长的等待

在这个天高气爽的金秋九月

朝外的学子们

终于迎来了新的学期

 

829日起,北京市朝阳外国语学校九个校区、十二个年级的学生分批次重返学校。平静许久的校园又重新热闹了起来,而面对久别重逢的校园,每个学生的脸上也都洋溢着兴奋的笑容。    

       

还不到早上七点,年过八旬的郝又明书记就已经在校门口等着她的孩子们啦!    

 

一年级的“小豆包”们是朝外最小的学生。但年龄小,来上学的热情可一点都不少。看,在老师的带领下,他们的队伍站得多齐!    

23

   

虽然已经开学了,但防疫工作可一点都不能放松。老师们亲手帮助学生做好消毒清洁,用爱保护着孩子们的健康。    

 

高年级的学生们熟练地排队穿过测温通道,进入校园,返校的兴奋并没有打乱井然有序的秩序。他们明白,严格执行防疫规定,是开展新学期学习的基础。    

       

虽然是室内升旗仪式,但同学们一点都没有松懈,庄重地向国旗敬礼,表达着自己对祖国的热爱之情。    

 

随着上课铃打响,新学期的第一课开始啦!在这个特殊的课堂中,在老师的引领下,同学们回顾了抗疫工作的艰辛,感受到开学的来之不易,重温了防疫重点知识,学习了垃圾分类和“光盘行动”的相关内容,正式走进了新学期的生活。   

郝又明书记亲自为开学第一课致辞   

小学部学生代表发言   

高三学生集体上开学第一课   

学生认真地聆听开学第一课   

   

到了吃饭的时间,食堂早已精心做好准备,看,同学们吃得多香!   

   

吃完饭,同学们也没忘了按照刚刚课上所讲的,节约粮食,做到“光盘”,并做好垃圾分类。   

   

新的学期、新的希望,希望同学们能“健康第一 生命至上 自我防护 共同战疫”为目标,争做校园的小主人,在学习、生活上做最好的自己。在新的学期,朝阳外国语学校的全体师生迎来了新的挑战开启新的希望,相信新学期在我们的不懈努力下,定能谱写出新的辉煌篇章   

   

材料提供:   

414校区   

216校区   

232校区   

枫林校区   

203校区   

亚运村校区   

来广营校区小学部

来广营校区初中部   

高中部校区   

撰稿编辑排版:   

校宣传   

附件
版权所有:北京市朝阳外国语学校
地址:北京市朝阳区亚运村慧忠里232号
友情链接: